В той же "Падма-пуране" содержится описание предания себя Господу в самоуничижении: "О Господь, среди грешных живых существ нет грешника большего, чем я. Нет среди них и большего богохульника, чем я. На моей совести столько грехов и оскорблений в Твой адрес, что когда я прихожу, чтобы исповедаться перед Тобой, стыд сжигает меня". Для преданного такое состояние естественно. В том, что обусловленная душа совершала какие-то греховные поступки в своей прошлой жизни нет ничего удивительного, в этом нужно признаться и раскаяться перед Господом. Сделав это, искренний преданный заслуживает прощения Господа. Но это не значит, что можно злоупотреблять беспричинной милостью Господа и надеяться, что Он снова и снова будет прощать нас за одни и те же греховные поступки. Так могут думать только люди, лишенные стыда. Здесь ясно говорится: "Когда я прихожу исповедаться в своих грехах, меня сжигает стыд". Нет ничего нелепее, чем надеяться на то, что Господь простит человека, который не стыдится своих грехов и продолжает грешить в расчете на Его милость. Ни в одном из разделов ведической литературы не говорится ничего подобного.

Нектар преданности

 

Если Вы хотите поддержать проект ВИОМС, Вы можете сделать пожертвование: пополнив счёт телефона +79091081081 (билайн);
кошелёк Яндекс. Деньги 410015760907436; кошелёк QIWI +79091081081; WebMoney R307908357189