Дорогие друзья!


В воскресенье 28 августа продолжится
празднование Вьяса-пуджи Шрилы Прабхупады
в храме Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты!
В программе в большом зале
примут участие ученик Шрилы Прабхупады
Е.С. Бхану Свами и Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами!

Также вашему вниманию
будет представлен потрясающий спектакль
по книге Чайтанья Чандра Чарана прабху
"Как я пришел в сознание Кришны"!




РАСПИСАНИЕ:

15:00 - лекция Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами
15:45 - лекция Е.С. Бхану Свами
16:30 - спектакль "Как я пришел с сознание Кришны"
17:00 - прасад


Е.С. Шрила Бхану Свами познакомился с движением сознания Кришны в 1970 году, когда для продолжения учёбы отправился в Токио. В то время в Японии вели миссионерскую деятельность американские ученики Шрилы Прабхупады. Брюс познакомился с ними и стал регулярно посещать программы и повторять Святое Имя. В январе 1971 года Брюс получил от Прабхупады духовное посвящение и имя Бхану даса. В мае того же года Прабхупада посвятил его в брахманы. В феврале 1972 года Прабхупада поручил ему заняться переводом вайшнавской литературы с английского на японский язык и обучением новых переводчиков и проповедников. В те годы он также выполнял служение пуджари и занимался изучением санскрита.

В 1982 году Бхану даса принял посвящение в санньясу от Джаяпатаки Свами в Маяпуре, получив при этом титул «свами». В марте 1989 года Бхану Свами вошёл в состав группы, которой Руководящий совет поручил провести «исследования, основанные на гуру, садху и шастрах», которые помогли бы установить в ИСККОН правила поклонения Божествам.

В 2002-2012 годах под руководством Бхану Свами в Ченнаи был построен крупнейший храмовый комплекс ИСККОН в Тамилнаду, частью которого является самый большой в этом южноиндийском штате храм Радхи-Кришны. Бхану Свами лично разработал дизайн храма, руководствуясь своими познаниями священных текстов индуизма, Васту-шастры и Шилпа-шастры.

В 1984 году Руководящий совет поручил ему, в сотрудничестве с Бхактичару Свами и Джаядвайтой Свами, перевести на английский язык «Шри Чайтанья-бхагавату». Позже Бхану Свами занялся переводом и изданием других трудов вайшнавских ачарьев и богословов с санскрита и бенгали на английский, — деятельность, которой он занимается и по сей день. Он перевёл такие книги, как «Саткриясара-дипика», «Хари-бхакти-виласа», «Шри Чайтанья-шикшамрита», «Навадвипа-дхама-махатмья», «Шри Харинама-чинтамани», «Мадхурья-кадамбини», «Шри Мадхава-махотсава», «Бхакти-расамрита-синдху» и др.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам Центра:

8-909-935-16-79
8-925-997-10-03

Адрес Центра индийской культуры:

ул. Куусинена 19А
Проезд: ст. метро Полежаевская (первый вагон из центра, из стеклянных дверей два раза направо), далее пешком, либо автобусом 48, 64, троллейбусом 43, 65, или любой маршруткой до остановки "Центральный дом культуры ВОС", отдельный вход справа (со слонами).



Также вы сможете смотреть прямую видео-трансляцию по ссылке:
http://vedamedia.ru/live/

Или на сайте Храма Кришны в Москве в разделе "Трансляция":
http://krishna-temple.ru/



Вступайте в группы в социальных сетях
и будьте всегда в курсе событий Центра!








- Информационная служба ВИОМС - Москва (moskva@vioms.ru).
Анонсы событий в ЦИК на «Полежаевской» (расписание лекций, приезды гуру, воскресные и праздничные программы, ягьи, курсы и семинары на бесплатной основе для преданных, новости храма и другие события, связанные с жизнью вайшнавов в Москве).